Pasadas ya
hace tiempo las Fiestas Navideñas, voy a detallavos
una receta que me contaron, no se ni quién ni donde, y que no comente antes, porque durante las comidas de
Navidad son ya “muchos chorizos para
Máximo”.
Una vez llegados
a este punto, comienza en realidad la elaboración del asado, para lo cual han
de seguirse los siguientes pasos:
2º Paso Mientras se produce la operación anteriormente indicada, servirse
un vaso de güisqui, para hacer
tiempo.
3º Paso Controlar el movimiento de
la mar y meter el pavo en el horno.
4º Paso Servirse otro vaso de güisqui
y bebérselo, mientras con ojos ligeramente extraviados se confirma que
el pavo ha quedado perfectamente ubicado dentro del horno, mientras la mar
parece que se empieza a poner algo torpona.
5º Baso Bajar el terbostato a 150º gramos o grabdos y esberar viente binutos.
6º Vaso Servirse odros dos vrasos de visqui para hacer piempo, mientras
nos da la sensación de que se nos está colando el Temporal de Poniente.
7º Saso Pasado dun drato, hornir el abro bara condrolar el cocccimiento y
echar un chodretón de pavo al güisqui y odro de visquise al cocinador bisbo.
8º Passo Darle la vuelta al babo y quebarse la mano al cerrar elborno.
¡Bierda, bierda y bierda! ... ¡La mar como loca! Paso de güüüisqiu contra la
quebadura. ¿Uno por dedo!.
9º Pasoo Intentarr acombodarse en una sillia y serrvirrrese unos chopitosss
bientras basan los binutos bara que se queme la parrte de bajo del babo.
10º Maso Retirar el babo del horno y luego
regoberrrlo del suelo con un brapo, empujándolo con los bieses hacia un blato
pandeja o repiciente ssimilarrr. Chupito de güisqui al coleto bara suafivicar
el bisgusto. ¡El anticiclón de vacaciones!
11º Caso Romberse la brisssma al refaslar en la
grassa. Braguito a la botella para anuetar el bolor, y becibir a la borrasca
que se nos ha metido en casa.
12º Faso Indendar lebandarse sin soldar la botella y dras barios indendos,
pomar la decccisssión de que en el suelo de esta de gogonnnes.
13º Taso Apburar lel frrasco hasta el bulo y
adrastarse basta la camma. Bormirse y endrar en coma.
14º Paso A la mañana siguiente, y sin poder comprender como nos encontramos
perfectamente amarrados al muelle, tomar
una caldero de café bien cargado, para el inexplicable dolor de cabeza y
comerse el pavo frío con un perol de mayonesa,
y dedicar el resto del día a limpiar el estropicio organizado, por quién
sabe Dios, en la cocina.
¿Por cierto!
... ¿Y los invitados?
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